Аюрве́да «знание жизни»

Контакты

Аюрведа в Ростове
ayurveda-rostov@mail.ru


Совместимость пищи по Аюрведе

• Нельзя употреблять молоко с кислыми продуктами: фруктами, цитрусами, кислыми сливками или сметаной, йогуртом, сыром, кислым вареньем и другими.

• Нельзя употреблять молоко с другой белковой пищей, так как молоко обладает охлаждающим действием, а белки – согревающим, в результате противодействия образуются токсины.

• Нельзя молоко сочетать с дыней, несмотря на то, что они оба обладают охлаждающим действием. Но молоко является слабительным продуктом, а дыня – мочегонным. Для молока нужно большее время переваривания, к тому же оно сворачивается под действием соляной кислоты желудочного секрета.

• Нельзя употреблять дыню одновременно с зерновыми, так как зерновые долго перевариваются, а дыня – быстро, в результате чего расстраивается работа желудка. Дыни лучше всего употреблять в одиночку.

• Нельзя нагревать мед! Неприготовленный мед – очень полезен, нагретый мед – очень вреден! При нагревании молекулы меда становятся очень клейкими и прикрепляются к мембранам клеток и забивают их каналы, в результате образуются токсины.